Bouquet de Fleurs comestibles
DU BONHEUR À MANGER!
Recevoir un bouquet ça rend heureux mais imaginez si vous pouviez y goûter ? Ce serait comme ajouter du bonheur jusque dans votre assiette. L’immense variété de fleurs sont comestibles avec des goûts délicieux et surprenants. Elles sont aussi nutritives et savoureuses rehaussant mille et une recettes. Bien sûr, vous ne pouvez pas manger n’importe quelles fleurs car elles doivent avoir été cultivé sans produits chimiques que les produits maraîchers.
Kiosque
Bouquets du jour disponible du jeudi au samedi
à partir de juin
Abonnement
Le cadeau parfait
1 bouquet / mois
de juin à octobre
événements
Bouquets champêtrespour événements spéciaux
Bouquet
sur mesure
sur commande avec les fleurs du moment
Bouquets de Fleurs comestibles
Abonnement Floral mensuel
Quoi de plus merveilleux de d'offrir ou à s'offrir que celui de recevoir des fleurs sur une base régulière? La plus belle façon de mettre de la joie dans le coeur de tous ceux qui en profiteront.
Bouquets au kiosque
Des bouquets du moments sont disponibles les jeudi au samedi. à partir du mois de juin au mois d'octobre.
Événements spéciaux
créations de bouquets champêtres sur demande pour réception: centre de table ou autres.
Sur mesure
Magnifique bouquet de fleurs de saison directement du jardin. Inspirez des plus belles fleurs de la journée,
Nous cultivons une très grande variété de fleurs comestibles
Venez les découvrir, vous serez étonné!

Local et naturel à 100% !
Ici nous n’utilisons pas engrais chimique dans leur culture ni aucun préservatif ne sont utilisés lors de leur récolte.
Que faire avec mes fleurs comestibles
- Salade
- Dessert
- Garniture dessert
- Glaçons fleuris
- Décoration d'assiettes
- Rouleau de printemps
- Popsicle
- Sécher pour tisane
- Salade de fruits
- Plateau de cruditées
Je veux m'abonner au bouquet floral
Entretien de votre bouquet
- Pour aider vos fleurs à mieux s’hydrater, couper de 1 à 2 cm des tiges, faites la coupe en diagonale.
- Comme toutes les fleurs n’ont pas la même durée de vie. Afin de garder la fraîcheur de votre bouquet et diminuer le risque de contamination de l’eau, retirez les fleurs qui commencent à perdre leurs pétales ou qui ont fané.
Pour conserver votre bouquet, le secret est de changer l’eau tous les jours. Cela évitera la formation de bactéries et pensez à bien rincer votre vase. Il y a quelques astuces qui permettent à votre bouquet de durer plus longtemps.
- Le sucre aide à nourrir les fleurs L et les faire durer plus longtemps
- Le vinaigre blanc à capacité de ralentir le développement des bactéries qui font pourrir les tiges.
- Le citron puissant antibactérien, aide à la conservation des fleurs.
- Le bicarbonate de soude aide à la conservation des fleurs.
Voici également 3 petites recettes qui vous aideront à garder vos fleurs belles plus longtemps:
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre bio et 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron bio à un litre d’eau.
- 1. c. à thé (5ml) de sucre et 1 c. à thé (5ml) de vinaigre à un litre d’eau
- 2 à 2 pincées de bicarbonate de soude dans un litre d’eau.
Bien sûr vous ne mettrez pas un litre d’eau dans vos fleurs. Gardez le mélange au frigo et servez-vous-en pour changer l’eau de votre vase. La température idéale de l’eau est de 20°C environ, ni trop froide ni trop chaude, donc, mettre la nouvelle quantité d’eau désirée dans un récipient et le laisser se tempérer sur le comptoir 30 min avant de de changer l’eau de vos fleur
Pour la majorité des fleurs comestibles, ce sont les pétales qui sont comestibles. Les étamines (centre) peuvent donner un goût amer.
Couper les fleurs au ras de la tige et les plonger délicatement dans un bol rempli d’eau, à température pièce. Puis les déposer sur un linge à vaisselle propre ou un papier buvard. Et elles sont prêtes à l’utilisation. Si vous ne les utilisez pas immédiatement, vous pouvez les mettre dans un contenant hermétique. Placez un papier buvard humide au fond de votre plat et déposez-y les fleurs. Gardé au réfrigérateur. Elles se conserveront quelques jours.
Précautions : Des fleurs et des herbes ne peuvent pas être consommer dans pour certaines conditions médicales. Veuillez vous référer à un professionnel de la santé.
